Новости Политика пенсииреформа

Пенсионная реформа лишит выхода на пенсию сразу полтора миллиона человек – Новинский

base article image

Фракция «Оппозиционный блок» не поддержит пенсионную реформу, которую предложило правительство и не будет голосовать за соответствующий законопроект. если он поступит в парламент.

Об это в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Вадим Новинский.

«Там нет увеличения пенсионного возраста, есть увеличение страхового стажа рабочего для выхода на пенсию. Если сейчас он составляет 60 лет, 15 лет страхового стажа, он может спокойно выходить на пенсию. В случае принятия законопроекта он сразу увеличивается на 10 лет и каждый год будет увеличиваться еще на год. К 2028 году стаж для выхода на пенсию будет составлять 35 лет. Сейчас при достижении возраста 60 лет около полутора миллиона человек со стажем 15 лет в ближайшее время не смогут выйти на пенсию, а будут продолжать работать. Это скрытое увеличение пенсионного возраста», – заявил Вадим Новинский.

Оппозиционный политик добавил, что необходимо думать о том, как сократить дефицит Пенсионного фонда, который составляет почти 150 миллиардов гривен.

«У нас все зарплаты платятся в серую или в черную. Нужно всем предпринимателем выплачивать «белую» зарплату, и таким образом наполнять Пенсионный фонд. Но кроме этого нужно, чтобы экономика работала», – резюмировал Вадим Новинский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.