Новости uncategory психологиядетство

Психолог рассказала, как наслаждаться жизнью, как в детстве

base article image

Наслаждаться жизнью, как в детстве можно и даже нужно, для этого, стоит всего лишь разбудить в себе внутреннего ребенка.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В психологии есть такой термин, как «внутренний ребенок», с помощью его описывают умение взрослых абстрагироваться от проблем и наслаждаться простыми жизненными радостями. Необходимо отметить, что эта способность является крайне важной для психологического здоровья, поскольку защищает нас от стрессов и депрессий », - рассказывает эксперт.

По словам Е. Мельниковой, для того, чтобы разбудить своего внутреннего ребенка, можно сходить в гости с ночевкой. В гостях можно отрываться по полной: есть вредную еду, не спать до утра, рассказывать страшные истории. Этот способ поможет вам вспомнить про счастливое детство и насладиться маленькими радостями.

«Можно также «выдавать» себе карманные деньги. Во-первых, этот способ позволить вам экономить не ужимая себя в развлечениях, ведь вы выделяете себе на карманные расходы определенную сумму, которая не ударит по вашему семейному бюджету. А, во-вторых, нет лучшего способа вспомнить, как это классно просто иметь небольшую сумму денег, чем распоряжаться ими не для решения «взрослых проблем»: оплаты комуналки, медицинских услуг и бензина, а для развлечений. Также этот способ отлично помогает избавиться от зацикленности на деньгах», - добавляет специалист.

Психолог также подчеркивает, что отлично помогает и «валяние в постели». Этот способ напоминает нам о том, сладком времени, когда у нас не было никаких забот и нам не нужно было вскакивать с утра по раньше и бежать решать проблемы. Стоит отметить, что позволяя себе роскошь понежиться под одеялом утром 10-15 минут, вы также снижаете уровень стресса, поскольку у вашего организма есть время адаптироваться и настроиться на рабочий лад.  

«Отлично также работает и способ «выпуска эмоций»: под грустный фильм можно и поплакать, на футбольном матче – покричать, а при просмотре комедийного шоу – посмеяться от души. Более того, этот способ делает нашу психику более устойчивой к внешним раздражителям, поскольку нашему подсознанию не нужно тратить время на подавление и «переваривание» невыраженных эмоций», - резюмирует Е. Мельникова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.