Новости Общество атовоенные

За минувшие сутки в зоне АТО один военнослужащий ВСУ получил ранения

base article image

За минувшие сутки в зоне проведения АТО 53 раза открывали огонь по украинским силам, в результате чего один военнослужащий ВСУ получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает 112 Украина.

"В частности, вчера вечером противник дважды обстрелял наши позиции в районе Широкино из 120-мм минометов, выпустив два десятка смертоносных снарядов. С наступлением сумерек враждебные обстрелы невысокой интенсивности с применением гранатометов и стрелкового оружия зафиксированы вблизи Талаковки, Гнутово, Новотроицкого и Водяного", - говорится в сообщении.

С западных окраин Донецка открывали огонь из 82 мм минометов по силам АТО возле Марьинки и Красногоровки.

На Донецком направлении 13 раз открывали огонь. Вечером во вторник обстреляли опорные пункты ВСУ в южном пригороде Авдеевки из РСЗО "Град" и 120 мм минометов.

"Во время этого обстрела несколько реактивных снарядов выпустили по жилищному сектору Авдеевки, в результате чего один местный житель был ранен, 4 частные дома - разрушены до основания, еще более десятка сооружений – повреждены", - сообщили в штабе.

Позже на этом участке дважды били из ствольной артиллерии калибра 152 мм. Из 120 мм минометов они обстреляли украинские укрепления возле Песков.

На Луганском направлении зафиксировано 11 обстрелов.

"После 18.00 и до полуночи открывали огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Новоалександровки и Новозвановки из крупнокалиберных пулеметов. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинских военных у Крымского и Валуйского", - говорится в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.