Новости Общество алкогольотравление больница

В 2016 году в Украине в результате отравления алкоголем умерло 73 человека

base article image

В прошлом году в Украине зарегистрировано 150 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них 73 завершились летально.

 Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе.

В службе отметили, что статистическим отчетным данным не предусмотрено предоставление информации о случаях отравления фальсифицированным алкоголем. Однако, начиная с середины сентября прошлого года в Госпродпотребслужбу начали поступать сообщения о групповых случаи отравления фальсифицированными алкогольными напитками среди населения Украины.

"Да, в 2016 году в стране зарегистрировано 150 случаев отравления фальсифицированным опасным алкоголем, из них 73 завершились летально. Согласно результатам судмедэкспертизы в 60 умерших обнаружено в крови метанол (Харьковская область - 54, Николаевская область - 5, Житомирская - 1)", - говорится в сообщении.

По информации службы, больше всего людей отравилось суррогатом в Харьковской области - 194 человека, из них 67 умерли. Отравление алкоголем также зафиксировано в Николаевской области - 6 человек отравились и умерли. В Житомирской области отравились трое, из них один человек умер. В Днепропетровской отравились восемь, умерло двое. В Донецкой отравились 9 человек, из них пятеро умерли. В Луганской области отравились и умерли два человека. В Запорожской области отравились 18 человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.