Новости Экономика евросоюзрынокэкономика

Евросоюз получил доступ к украинскому рынку на выгодных ему условиях - эксперт

base article image

Подписывая соглашение об ассоциации с Украиной, Европейский союз получил доступ к украинскому рынку на выгодных для себя условиях.

Об этом во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил член Экономического дискуссионного клуба Евгений Олейников.

«Нужно понимать, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом - это, прежде всего, экономический документ, и там приложили максимальные условия, чтобы это соглашение стало для него наиболее выгодным. У Украины, когда она подписывала этот документ, не было возможности нормально изучить его. В итоге квоты, переход на стандарты ЕС, стали неприятным условием для украинского бизнеса. Получается, что мы получили доступ к их рынку, а они к нашему, но учитывая то, что Евросоюз последовательно отстаивал свои позиции, Украина получила доступ к их рынку на их условиях, а ЕС к нашему, также на своих условиях», - подчеркнул Е. Олейников.

Эксперт добавил, что в случае если Украина попробует поднять вопрос пересмотра квот на товары, то, скорее всего, в ЕС «постараются опять внести нужные ему корректировки».

Напомним, Европейский союз одобрил предоставление либерализации визового режима для Украины, которое начнет действовать в ночь на 11 июня 2017 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.