Новости uncategory рекавода

В ГСЧС предупредили о подъеме уровня воды в реках Западной Украины

base article image

В некоторых областях Западной Украины ожидается подъем уровня воды в реках 24-25 мая.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, уровень воды в реках повысится в таких областях: 24 мая, в связи с доходом паводковой волны на участке Днестра Галич - Залещики ожидается подъем уровня воды на 1,3 - 1,8 м над уровнями на 8 часов; 24-25 мая на реках Закарпатской области ожидается повышение уровней воды на 0,5-1,5 м.

 В нижних течениях р. Боржава и р. Латорица - 2,0-3,0 м., с возможным выходом воды на пойму.

В местах сильных ливней возможно: формирование значительного местного стока с угрозой подтопления пониженных территорий; мимолетное поднятия уровня воды на малых водотоках на 0,5-1,0 м; образования селевых потоков; в первой половине дня 24 мая на Днестре в створе поста Залещики (Тернопольская область) ожидается прохождение максимального уровня паводкавысотой 400 - 450 см над нулем поста (уровень воды на 8 ч 23 мая составил 291 см) с максимальным расходом воды 450 - 550 м3/с; в связи с ожидаемыми сильными ливнями 24- 25 мая на реках бассейнов Сяна, Днестра в пределах Львовской и Ивано-Франковской областей ожидается подъем уровней воды на 0,5 - 1,5 м, на отдельных участках рек до 2,0 м. над уровнями 23 мая по состоянию на 8:00.

Местами возможен выход воды на заводь. При сильных ливнях возможно формирование значительного местного и склонного стока, в горах существует угроза образования селей.

Напомним, ранее ГСЧС предупреждала о подъеме уровня водына реках Ивано-Франковской и Тернопольской областей 23-24 мая. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.