Новости Политика венесуэлапереворот

В Венесуэле зреет государственный переворот – эксперт

base article image

Если президент Венесуэлы Николас Мадуро не прислушается к мнению миллионов сограждан, требующих отставки членов Верховного суда (ВС), страну ждет государственный переворот.

Такое мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, местная оппозиция, организовавшая антиправительственные протесты, уже завоевала популярность среди полицейского руководства и ряда армейских чиновников, отказывающихся разгонять протестующих, поэтому не исключено, что ряды демонстрантов пополнятся правоохранителями и военнослужащими.

«Это значит, что Мадуро потеряет реальную власть, которая автоматически перейдет в руки «несогласных», - сказал, в частности, он. – В этом случае президент будет смещен и предан суду».

 Х. Руис Мендес также подчеркнул, что ситуация в Венесуэле достигла своей «критической точки». 

Напомним, протестныеакции в стране продолжаются уже второй месяц.

Поводом для столкновений послужило решение ВС серьезно ограничить полномочия оппозиционной Национальной ассамблеи.

Демонстранты требуют проведения досрочных президентских и парламентских выборов, а также освобождения из тюрем оппозиционных лидеров. Всего в уличных стычках погибли48 человек, более 500 получили ранения. Сообщается о задержании 2,2 тысяч манифестантов. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.