Новости Здоровье мясоотравление паштет

Врач: наиболее опасными мясными продуктами в жару являются вареные колбасы и паштет

base article image

Молочные и мясные продукты в теплую погоду несут дополнительные риск для здоровья, особенно опасными врачи считают вареные колбасы и паштеты. 

Об этом заявила корреспонденту ГолосUA врач-гастроэнтеролог  Мирослава Опрышко.

Молочная и мясная продукция – это прекрасная питательная среда для бактерий. Потому купить их возле работы и везти час домой в жаркую погоду – преступления против собственного здоровья и здоровья своей семьи. Уж лучше переплатить в ближайшем супермаркете либо купить мороженную продукцию.

Самыми опасными считаются в жару вареные колбасы и паштеты.

«При температуре 8-10 градусов выше нуля их можно хранить не более 5 суток, а уж летом без холодильника паштет или «докторская» больше часа не протянет. В большинстве случаев гастроэнтерологи и диетологи рекомендуют пациентам, если уж они не мыслят своей жизни без колбасы, отдавать предпочтение «варенке» с небольшими сроками хранениями (небольшим количеством консервантов), но летом из двух зол я советую выбирать меньшее – уж лучше купите копченую колбасу», - советует врач.  

В список наиболее опасных летних продуктов входят также яйца. Срок годности этого продукта в жаркое время года значительно меньше, чем в другую пору. Есть простой метод проверки свежести: если вы сомневаетесь в качестве купленного яйца, то опустите его в воду и если оно всплывет – это означает, что яйцо плохое и употреблять его в пищу нельзя ни в коем случае.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.