Новости Политика пенсииповышениегройсманправительство

Правительство намеренно лишает украинцев субсидий – политолог

base article image

Украинцы не почувствуют повышения пенсий,так как из-за новых нормативов в сезоне 2017/2018 за отопление, воду  и электроэнергию придется платить больше.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Владимир Гройсман заявляя о том, что повышение пенсий не повлияет на субсидии, пытается спасти свое лицо, так как он строит имидж социального премьер-министра. На самом деле, курс правительства взят на сокращение субсидиантов, ведь они дали такое обязательство Международному валютному фонду для получения очередного кредита.  Если сейчас в стране  8 миллионов субсидиантов, то к осени количество домохозяйств получающих субсидии резко сократится.

Правительство уже понизило нормативы по потреблению воды, отопления  и электроэнергии.  За счет таких нововведений  из украинцев будут пытаться выбить больше средств, ведь они будут превышать установленную норму по нормативам»,- сказал А. Якубин.

Эксперт отметил, что пенсии украинцам  повысят на 200 гривен, а из-за того, что будут  пересмотрены нормативы предоставления субсидий, данные деньги как раз пойдут на оплату коммунальных услуг.

Напомним, В. Гройсман заявил, что повышение пенсий в Украине, предусмотренное правительственной пенсионной реформой с 1 октября 2017 года, никак не скажется на выполнении программы субсидий на жилищно-коммунальные услуги и приобретение топлива.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.