Новости Экономика рейтингкитай

Moody's понизило кредитный рейтинг Китая впервые с 1989 года

base article image

Рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитентов в национальной валюте и иностранной валюте Китая с уровня A1 до уровня Aa3 и изменило прогноз на "стабильный" с "негативного".

Об этом сообщается на сайте агентства.

Понижение рейтингов, поясняют аналитики, отражает ожидания Moody's о том, что в ближайшие годы финансовая мощь Китая несколько снизится, а общий долг в экономике продолжит расти по мере замедления роста.

"Хотя продолжающийся прогресс в реформировании, вероятно, со временем изменит экономику и финансовую систему, это вряд ли помешает дальнейшему существенному росту задолженности по всей экономике и последующему увеличению условных обязательств для правительства", - сообщают в Moody's.

В агентстве отмечают, что эрозия в кредитном профиле Китая будет постепенной, и в конечном итоге будет сдерживаться по мере углубления реформ.

Сильные стороны кредитного профиля Китая позволят оставаться устойчивым к негативным шокам, при этом рост ВВП, вероятно, будет оставаться высоким по сравнению с другими странами.

Отметим, что это первое понижение рейтинга Китая, начиная с 1989 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.