Новости Экономика бизнесразвитиедокументы

Стратегия развития бизнеса сведется к виртуальным цифрам на бумаге – Ассоциация бизнеса

base article image

 Стратегия развития малого и среднего бизнеса, анонсированная Кабинетом Министров, не будет иметь ничего общего с реальностью, в которой работают предприниматели в Украине.

Такое мнение выразил глава Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса Руслан Соболь в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Я боюсь предположить, что эта стратегия будет опять придумана чиновниками и ничего общего с реальностью иметь не будет. Это будут виртуальные цифры на бумаге для того, чтобы поднять рейтинг страны в Doing Business», - отметил эксперт.

По его словам, заявленный документ не обсуждался в профильной среде, по крайней мере, широкой дискуссии по нему не было, поэтому в ассоциации даже не догадываются, какие планы правительства будут зафиксированы в этой стратегии.

Хотя, по мнению главы Ассоциации, логично было бы предположить, что консультации с реальными людьми из бизнес-среды крайне необходимы для формирования стратегии.

При этом Р. Соболь отметил, что сам факт создания подобного документа – уже положительное явление, которое свидетельствует о том, что в правительстве понимают хотя бы необходимость его создания.

Напомним, Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании планирует одобрить стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) до 2020 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.