Новости Политика тимошенко президентблокада

Банковая устроила Тимошенко «информационную блокаду» – политолог

base article image

Из-за падения рейтинга  Президента Украины Петра Порошенко, Банковая устроила лидеру партии «Батькивщина» Юлии  Тимошенко «информационную блокаду».

Об этом в комментарии Голос UA сообщил  политолог Андрей Золотарев.

«Из-за падения рейтинга Порошенко Банковая устроила Тимошенко «информационную блокаду». Ведь социологические замеры, которые делаются на предмет президентских выборов, показывают, что Тимошенко сегодня выигрывает у Президента во втором туре, причем значительно.  Ей предстоит ощутить на себе все моменты противостояния с властью. Начиная от «информационной блокады», административного давления и пристальным слежением за членами ее партии.  Если Тимошенко не уменьшит критику власти, то давление на нее только усилится и доступ к масс- медиа будет для нее затруднен. Но не думаю, что ее заставят выехать из страны, ведь для Запада это будет означать выход нынешней власти за «красные флажки».  Хотя в нашем государстве можно ожидать, все что угодно»,- сказал А. Золотарев.

Политолог отметил,  что соратники Порошенко по коалиции («Народный фронт»- ред.) методично его подставляют.

«Например, решениями по блокировке соцсетей, введением визового режима. То есть делают все, чтобы представить Порошенко неадекватным диктатором.  Соответственно, репутационные потери несет Президент.  В итоге политические партнеры оказываются хуже злейших врагов»,- уточнил А. Золотарев.

Также, по словам эксперта, на Банковой сильно разозлились из-за того, что встреча президента США Дональда Трампа произошла с Юлией Тимошенко, а не с Петром Порошенко.

« Поскольку о перспективах встречи Трампа и Порошенко до сих пор говорить не приходится. А то, что Трамп нашел несколько минут для того, чтобы встретиться с Тимошенко  вызвало у них огромное раздражение»,- подчеркнул А. Золотарев.

Политолог отметил, что по большому счету, Штатам не интересна политическая ситуация в Украине, поэтому они вряд ли захотят настоять на проведении досрочных президентских и парламентских выборов.

Напомним, на днях были опубликованы фотографии Юлии Владимировны в одном из американских аэропортов. Правда, однопартийцы Тимошенко наотрез отказываются рассказывать о деталях поездки под запись. Так, Сергей Соболев отметил, что по результатам вояжа его патронесса проведет пресс-конференцию. Уточняется, что за океаном политик провела несколько встреч с лицами, приближенными к руководству Республиканской партии. Во время разговоров Тимошенко всячески убеждала их в том, что нынешняя власть в Украине катастрофически теряет доверие избирателей. Также по данным источников существует информация, что на Банковой пригрозили Тимошенко концом политической карьеры, если она будет продолжать критиковать действия нынешней власти.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.