Новости Общество киевпожарквартирагсчс

В Киеве горела квартира на Оболони

base article image

23 мая в 19:29 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о том, что в 9-этажном жилом доме по ул. Приозерной, 10 в Оболонском районе столицы произошел пожар.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.

«К месту происшествия были направлены спасателей из ближайших пожарно-спасательных подразделений. По прибытию на место вызова, спасатели установили, что возгорание произошло в одной из квартир на 2-м этаже. Спасатели, не теряя времени, сразу же приступили к спасательным работам и тушению пожара. Во время тушения пожара огнеборцы спасли 2 человек, которые с признаками отравления продуктами горения, были переданы работникам медицинской службы. Получив медицинскую помощь, люди от дальнейшей госпитализации отказались. Также еще 15 человек спасатели по внутренней лестничной клетке эвакуировали из жилого дома и вывели на безопасное расстояние», - сообщила С.Водолага.

По словам представителя ГСЧС, в 19:58 пожарные локализовали пожар, а в 20:40 - ликвидирован.

«В результате пожара сгорели и повреждены личные вещи, мебель, бытовая техника, окна входные и межкомнатные двери, закопчены стены и потолок квартиры и подъезда. К ликвидации пожара было привлечено 6 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и около 30 человек личного состава. Причины возникновения пожара выясняются», - резюмировала С.Водолага.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.