Новости Политика тимошенко выборы рейтинг

Порошенко решил избавиться от Тимошенко, как от ключевого конкурента на предстоящих выборах – политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко пытается всеми способами избавиться от лидера партии" Батькивщина" Юлии  Тимошенко, как  от ключевого конкурента на предстоящих президентских выборах.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Рейтинг Юлии Тимошенко не был очень высоким в СМИ, но, несмотря, на это на Банковой сейчас активно «затирают» Тимошенко, как ключевого конкурента Петра Порошенко на вероятных президентских выборах.  Ее политическая сила сегодня находится и под информационным, и административным, и уголовным давлением, ведь против большинства депутатов ее фракции возбуждены те или иные уголовные дела и против членов ее партии ведутся преследования. Тимошенко сегодня «выдавливают с эфиров», соответственно, она стала меньше появляться на экранах различных телеканалов. Ее просто не приглашают, несмотря на все ее желание. Тимошенко остается только договориться с олигархами, которыми владеют этими СМИ, чтобы ее пустили в телеэфир, ведь против ее выступлений в медиапространстве  активно выступают в Администрации президента »,- сказал Р. Бортник.

По словам эксперта, Ю. Тимошенко пытается найти поддержку с любой стороны для того, чтобы инициировать процесс досрочных парламентских выборах.  

« Она понимает, что ничего сама не решит внутри нашей политической системы, поскольку сама система недемократична, а авторитарна, и все контролирует Президент. Поэтому она ищет способы  решения проблем, которые сложились в украинском политикуме извне»,- уточнил Р. Бортник.

Напомним, на днях были опубликованы фотографии Юлии Владимировны в одном из американских аэропортов. Правда, однопартийцы Тимошенко наотрез отказываются рассказывать о деталях поездки под запись. Так, Сергей Соболев отметил, что по результатам вояжа Ю.Тимошенкопроведет пресс-конференцию. Уточняется, что за океаном политик провела несколько встреч с лицами, приближенными к руководству Республиканской партии. Во время разговоров Тимошенко всячески убеждала их в том, что нынешняя власть в Украине катастрофически теряет доверие избирателей. Также по данным источников существует информация, что на Банковой пригрозили Тимошенко концом политической карьеры, если она будет продолжать критиковать действия нынешней власти.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.