Новости Экономика пенсииреформаинфляция

Проведение пенсионной реформы спровоцирует значительный рост инфляции – эксперт

base article image

Заявления министра социальной политики Андрея Ревы о том, что проведение пенсионной реформы не повлечет за собой рост инфляции, не отвечает действительности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Заявления Ревы о том, что проведение пенсионной реформы не повлечет за собой рост инфляции, не отвечает действительности. Ведь пенсионеры не будут выводить деньги в офшоры или нести в банк, а с этими деньгами пойдут на рынок. Поэтому инфляционное давление неизбежно»,- сказал А. Золотарев.

 Кроме того эксперт отметил, что из-за привлечения дополнительных средств на осовременивание пенсий,  правительство будет вынуждено сокращать количество субсидиантов.

«Уже осенью мы увидим, что у правительства нет достаточно средств на выделение субсидий.  В итоге многие граждане, в частности пенсионеры, лишатся субсидий. Только об этом Гройсман почему –то молчит. А осовременивание пенсий пойдет на оплату коммунальных услуг»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева, заявил, что проведение пенсионной реформы ен  спровоцирует рост инфляции. 

"Повышение пенсий будет происходить не благодаря инфляционным деньгам, а за счет дополнительных поступлений средств из экономики, поэтому ни о какой инфляции речь идти не может", - заявил Рева.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.