Новости Общество клещболезньниколаевская область

Вспышки болезни Лайма зафиксировали в Николаевской области

base article image

С начала весны жители Николаевской обл. страдают от укусов клещей. За помощью к врачам обратились уже 14 человек, трое из которых уже с болезнью Лайма.

Об этом сообщила и.о. главного врача Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова, передает УНН.

“Весна радует теплыми деньками, желанием, наконец-то покинуть квартиры и выбраться на природу. А на природе — зеленая травка, а в траве — всякие насекомые. Опасные и не очень. Не всегда смертельно опасны, но, как минимум — неприятные и те, которые могут нанести хлопот, вызвать заболевания (в частности болезнь Лайма). В нашу больницу с началом сезона обратились 14 человек, укушенных клещами, трое из них — уже с болезнью Лайма. Все выздоровели, все закончилось благополучно, но, к сожалению, так бывает не всегда ”, - сказала Федорова.

“Будьте внимательны, отдыхая на природе, придя домой — осмотрите себя, детей, нет ли на теле насекомых.

Это хитрое создание, клещ, кусает и одновременно впрыскивает в кожу анестетик, так же укуса Вы можете не почувствовать (комар и то в 100 раз больнее). Причем, если самцы-клещи пососали себе, наелись и как нормальные мужики. могут отвалиться и пойти по своим делам дальше, то самки могут сидеть до 10 дней, сосут, как говорится, „как у себя“, становятся жирными, гнусными и серыми, а потом еще и яйца может отложить (до 2 тысяч, между другим) ”, - резюмировала врач.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.