Новости Политика блокированиесайтрфоппозиционный блок

Оппоблок обратился в КСУ по запрету российских сайтов

base article image

Оппозиционный блок и ряд внефракционных депутатов подали представление в Конституционный cуд (КСУ) о признании неконституционными отдельных частей указа Президента, блокирующего отдельные российские интернет-ресурсы.

Об этом сообщает Корреспондент.

Как сообщил нардеп от Оппоблока Александр Долженков, указ нарушает ст. 15 и ст. 34 Конституции Украины.

"Согласно ст. 15 цензура в Украине запрещена. А в соответствии со ст. 34 государство гарантирует каждому гражданину право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, каждому гарантируется право свободно собирать, использовать, распространять информацию удобным для него способом", – цитирует Долженкова пресс-служба партии.

По его словам, блокировка интернет-ресурсов является следствием того, что Украина потихоньку скатывается к диктатуре. "Теперь власть нам говорит, какие сайты читать и какими ресурсами пользоваться, а какими – нет", – отметил Долженков.

Напомним, Социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также сервисы «Яндекса» и Mail.Ru Group запрещены в Украине с 16 мая указом Президента страны. В интернет-ассоциации Украины возможный ущерб от инициативы Администрации Президента Петра Порошенко оценили в один миллиард долларов. А в компании Mail.Ru заявили, что от блокировки российских сайтов пострадают 25 миллионов украинцев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.