Новости Экономика укрзализныцяфинансированиезаработок

"Укрзализныця" планирует заработать 1,2 млрд гривен в 2017 году - Балчун

base article image

"Укрзализныця" планирует заработать 1,2 млрд гривен в 2017 году

Речь об этом идет в заявлении главы правления Войцеха Балчуна  со ссылкой на показатели проекта консолидированного финансового плана ПАО, который обнародован на его веб-сайте.

ПАО "Укрзализныця" намерено в 2017 году получить 1,2 млрд грн прибыли, тогда как в 2015 году убыток составил 16,8 млрд грн, в 2016 году - 7,3 млрд грн.

Отмечается, что показатели рассчитаны с применением международных стандартов финансовой отчетности.

Проектом консолидированного финансового плана предусмотрены доходы в сумме 82,9 млрд грн, в том числе от перевозок – 79,6 млрд грн. Расходы запланированы на уровне 81,7 млрд грн, из которых расходы от перевозок – 65,9 млрд грн, EBITDA – 23,4 млрд грн.

«Доработанным вариантом финансового плана по сравнению с предыдущим проектом, предусмотрено улучшение показателей эффективности операционной деятельности: предусмотрено увеличить доходы от вспомогательного производства на 320,9 млн грн и другие операционные доходы на сумму 672,7 млн грн. Параллельно с этим предусмотрено сократить расходы на электроэнергию в сумме 438 млн грн, затраты на сырье и основные материалы на 1,858 млрд грн, преимущественно за счет снижения стоимости закупки и повышения качества. Также уменьшатся финансовые расходы на 808,4 млн грн за счет проведения взвешенной кредитной политики, административные расходы - на 150,6 млн грн. Вместе с уменьшением амортизации общая сумма расходов уменьшится на 4,1 млрд грн. Относительно статей, по которым ожидается увеличение расходов, то это фонд оплаты труда на сумму 1,23 млрд грн и налог на землю на 277,2 млн грн в связи с увеличением предельных показателей ставок земельного налога. Рынок - это поиск компромиссов и равновесия, поэтому должны договориться с бизнесом об индексации тарифов. Мы демонстрируем открытость и готовность к диалогу и рассчитываем на встречный шаг со стороны наших партнеров. Если индексация не произойдет, то ПАО «Укрзализныця» вынуждена будет свернуть свои программы капитальных инвестиций, что приведет к негативным последствиям для Украины в целом », - отметил глава «Укрзализныци».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.