Новости Политика руководстволескадры

СМИ сообщили о смене руководителя Гослесагентства

base article image

Кабинет министров Украины решил освободить Кристину Юшкевич с должности председателя Гослесагентства. Соответствующее предложение подало Минагрополитики.

Об этом решении стало известно из выписки протокола заседания Кабмина от 18 мая 2017 года, обнародованном экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее член Совета Ассоциации фермеров Украины, представитель «Движения новых сил» Иван Слободяник заявил, что коррупционная составляющая от вырубки леса в пик сезона в Украине составляет от 1 до 1500000 долларов в месяц.

«У нас вообще с лесами маразм в стране том, что получается так: есть леса Минэкологии, есть леса Минобороны, является леса Государственного лесного агентства, аналога которого в мире нет», - сообщил он. Иван Слободяник возмутился тем, что только в Украине существует организация, которая сама себя планирует, сама организует посадку и вырубку леса, сама реализует, а потом еще и сама себя контролирует.

«Руководителя лесхоза они назначают, он находится в подчинении руководителя Гослесагентства, и самое смешное - инспекция также находится в подчинении руководителя Гослесагентства», - отметил он.

Напомним, в феврале 2017 года Европейский союз собирался выделить Украине транш финансовой помощи в размере 600 миллионов евро в ближайшие недели. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Поскольку украинское правительство вносит в парламент законопроект о снятии моратория на экспорт леса, это, на мой взгляд, достаточное условие для выделения 600 миллионов. Это будет сделано в ближайшие недели», — сказал Юнкер после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.