Блоги uncategory

Обосновано ли повышение проезда в столичном траспорте?

C 15 июля чиновники КГГА  решили на 1 гривну повысить тарифы на проезд в киевском метрополитене и общественном транспорте. Сейчас цена одной поездки в автобусе, трамвае, троллейбусе составляет 3 гривны, а на городской электричке или метро – 4 грн.

Но и это не предел. Киевская городская администрация одобрила подорожание проезда в столичных маршрутках до 6 гривен максимум.

Наапомним, что предпосылками к повышению цен на проезд стали действия Коммунального предприятия "Киевпастранс", которое с 12 января временно сократило количество подвижного состава на автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах из-за отсутствия необходимого финансирования.

Но действительно ли есть необходимость в повышении тарифов, и нет альтернативной возможности улучшить финансовое положение перевозчиков? Многие эксперты завявляют, что КГГА просто залазит к киевлянам в карман.

Ведь мы упускаем такой значительный поток прибыли, как реклама в транспорте.


По словам главы КП «Киевреклама» Олега Калиниченко, в одном только метро,  с помощью рекламы Киев может зарабатывать до 25 миллионов гривен в год.  Все это невольно наталкивает на мысль о том, что при разумном подходе, поднятия тарифов на проезд в общественном транспорте можно было бы избежать.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.