Новости Политика кутовойдолжностьминистр

Должность министра агрополитики с Кутовым или без него будет лишена реальных полномочий – эксперт

base article image

Должность министра аграрной политики и продовольствия будет лишена реальных полномочий, независимо от того, будет ли руководить ею подавший в отставку Тарас Кутовой или любая другая фигура. 

Такое мнение выразил глава Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Фигура на посту министра никак не повлияет на политику министерства, она где-то близка к пешке», - отметил эксперт. 

По его словам, в настоящее время госбюджет уже сформирован и очевидно, что никто в правительстве не пойдет на увеличение бюджетных отчислений в аграрную сферу. 

Кроме того, по мнению агрария, несмотря на то, что профильный комитет в Верховной Раде был и остается «аморфным созданием», полностью поддерживающим линию центральной власти, отсутствие коалиции, скорее всего, не позволит принять решение о запуске земельной реформы до конца текущей сессии парламента. 

При этом И. Томич уточнил, что решение об отставке Т. Кутового не стало неожиданным для украинских фермеров, более того, они давно ожидали такого шага руководителя профильного ведомства, видя его неприятие навязанной сверху политики в земельной сфере.

Напомним, министр агрополитики Тарас Кутовой заявил, что подает в отставку и просит парламент с пониманием отнестиcь к его решению.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.