Новости Политика набугпу

В НАБУ назвали «попыткой давления» расследование Генпрокуратуры против первого зама Сытника

base article image

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) назвали расследование Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) против первого заместителя директора НАБУ  Гизо Углава попыткой давления на бюро.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Открытие ГПУ уголовного производства в отношении первого зама директора НАБУ Гизо Углава, квалифицированного по ч.2 ст. 364, ч.4 ст. 358, ч.1 ст. 212 Уголовного кодекса, является реакцией на расследование НАБУ и попыткой давления на Бюро", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, сведения о начале расследования были внесены в Единый реестр досудебных расследований в конце марта 2017 по инициативе ГПУ и Службы безопасности Украины.

В НАБУ подчеркнули, что производство является безосновательным, поскольку Гизо Углава не нарушал законодательство о гражданстве. Поскольку, с момента получения Углава 17 апреля 2015 года гражданства Украины он автоматически потерял гражданство Грузии согласно конституции этой страны. В бюро опровергли правомерность и второй "претензии" ГПУ о неуплате налогов.

 "Налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2016 год Гизо Углава подал 25 апреля 2017. Налоговый кодекс предусматривает представление декларации за предыдущий год до 1 мая года, следующего за отчетным, тогда как налоги за отчетный год должны быть уплачены в 1 августа", - резюмировали в НАБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ проводит расследование против первого замглавы НАБУ Гизо Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.