Новости Экономика мясоцены

В Киеве за килограмм сала нужно отдать на 50 гривен больше, чем на Волыни - эксперт

base article image

По регионам Украины наблюдается весьма значительное колебание цен на сало, говядину, свинину, сливочное масло, мягкий сыр и вареные колбасы.

 Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает  глава Ассоциации торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

По словам эксперта, в Украине наблюдается слишком значительное колебание цен по регионам на сало, говядину, свинину, сливочное масло, мягкий сыр и вареные колбасы.

«В частности, самым дорогим является сало в  Киеве, где его цена составляет 77 грн за килограмм, а самым дешевым, с разницей в 50 грн - на Волыни – 27 грн за тот же килограмм», - отмечает А. Дорошенко, уточняя, что цены на социальные продукты питания по регионам эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей сравнили, согласно данным Государственной службы статистики Украины по состоянию на 19 мая 2017 года.

Аналитик отмечает, что  самая дорогая говядина сейчас продается в Киеве, где ее цена составляет 120 грн за килограмм, а самая дешевая, с разницей в 35 грн, снова-таки на Волыни – 85 грн.

«Самую дорогую свинину находим на Днепропетровщине - 96 грн, а самую дешевую на Волыни – 74 грн за килограмм - с разницей в 21 грн», - поясняет он.

«Как и в случае с мясом, колебания цен на молочные продукты также является достаточно существенными. Больше всего в Украине за сливочное масло придется выложить в Киевской области - 156 грн за килограмм, а менее всего - на Тернопольщине - 126 грн за килограмм вкусного продукта. Мягкий сыр самым дорогим является на Волыни, где его цена составляет 101 грн за килограмм, а самым дешевым, с разницей в 27 грн, - на Житомирщине – 74 грн за тот же килограмм», - уточняет эксперт.

По словам А. Дорошенко, вареную колбасу дороже всего сейчас можно найти на Житомирщине – 74 грн за килограмм, а самую дешевую – на Тернопольщине – 56 грн за за тот же килограмм, с разницей в 18 грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.