Новости Криминал взяткаоперацияпрокуратура

Борьба со взяточничеством в Украине происходит по «липовым» делам для выполнения плана – криминалист

base article image

Борьба со взяточничеством в Украине происходит на основе дел, которые провоцируются следствием для выполнения плана. 

Такое мнение выразил профессор Академии адвокатуры Украины Виктор Бояров на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Берут только единицы (взяточников – ред.), и если вы изучите эти дела, процентов 70, а то и 80 – это дела с провокацией. Прокурору приходит план по усилению борьбы с взяточничеством, он вызывает оперативника: нужны дела, и они их добывают», - отметил эксперт. 

По его словам, большинство людей, осужденных за взятку, попались на «удочку» правоохранительной системы в результате подстроенной этой же системой провокации. Тогда как, согласно Европейскому суду по правам человека, осудить кого-либо за взяточничество можно, лишь доказав его систематические коррупционные деяния. 

При этом В. Бояров уточнил, что  население Украины прекрасно знает, где находятся настоящие коррупционеры и взяточники, и доказать причастность чиновников к коррупционным деяниям и раскрыть сеть для правоохранительных органов не составит труда. Однако этого не делается, поскольку в настоящее время правоохранители потеряли свою независимость и подчиняются решениям тех же чиновников. 

И создание отдельного антикоррупционного суда в Украине, по мнению эксперта, положение дел в этой сфере не изменит. 

Напомним, Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International призвала власти Украины создать антикоррупционный суд для надлежащего расследования дел о коррупционных правонарушениях.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.