Новости Криминал взяткаукравтодорволынь

Директор волынского облавтодора растратил почти 300 тысяч гривен - прокуратура

base article image

Прокуратура объявила подозрение директору ГП "Волынский облавтодор" за растрату 290 000 гривен государственных средств.

Об этом сообщали в пресс-службе прокуратуры Волынской области.

"Прокурорами отраслевого отдела прокуратуры Волыни и следователем и оперативными подразделениями областного УСБУ собранные доказательства растраты средств в крупных размерах на ГП "Волынский облавтодор".

22 мая 2017, руководителю предприятия сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (растрата имущества в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением)", - говорится в сообщении.

По информации следствия, директор ГП "Волынский облавтодор", которое относится к сфере управления Государственного агентства автомобильных дорог Украины, в 2015 году, действуя вопреки интересам службы и в интересах третьих лиц, заключил заведомо невыгодный договор и осуществил закупку у одного из столичных субъектов предпринимательской деятельности краски для дорожной разметки по завышенным ценам.

"После проведения работ по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования государственного значения Волынской области, без согласования с заказчиком, разницу в цене были включены в акты приема выполненных строительных работ и оплачено, чем совершено растрату вверенного руководителю ГП имущества (средств) в сумме свыше 290 тыс. грн", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, ранее, Волынскую службу автодорог обвинили врастрате 100 млн грн. При этом председатель тендерного комитета службы приобрел в прошлом году шесть земельных участков и два авто.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.