Новости Общество франциямакрон

Французы недовольны идеей продления режима чрезвычайного положения в стране, но готовы терпеть - опрос

base article image

Большинство жителей Франции скептически восприняли идею президента Эммануэля Макрона о продлении режима чрезвычайного положения в стране на несколько месяцев, однако согласны с необходимостью укрепления безопасности государства.

Об этом со ссылкой на результаты социологических исследований сообщила французский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, рядовые французы жалуются на участившиеся полицейские рейды в крупных городах страны, ужесточение паспортного режима и практически тотальную проверку документов на улицах. Кроме того, определенный дискомфорт в размеренную жизнь вносят отмена десятков общественных мероприятий и запрет на проведение ряда профсоюзных митингов.

«Тем не менее, в целом жители Пятой Республики согласны с тем, что угроза терроризма во Франции остается крайне высокой, - констатировала, в частности, М. Пьюдеба. – В итоге они заявляют, что готовы терпеть подобные неудобства».

Напомним, накануне французский президент Эммануэль Макрон на заседании совета национальной безопасности высказался за продление режима ЧП в стране до 1 ноября нынешнего года. Инициатива президента связана с событиями в Манчестере 22 мая, когда в результате серии взрывов погибли 22 и ранения получили 59 человек. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.