Новости Экономика приватбанкнационализациясуд

«ПриватБанк» подаст апелляцию на решение суда о его частичной незаконной национализации

base article image

В «ПриватБанке» намерены подать апелляцию на решение Окружного административного суда Киева.

Об этом сообщил глава правления банка Александр Шлапак, передает Интерфакс Украина.

Суд признал неправомерным принудительный обмен некоторых обязательств «ПриватБанка» на акции дополнительной эмиссии банка.

"Мы подаем апелляцию на решение суда первой инстанции и будем доказывать свою правоту", - сказал он 24 мая.

По его словам, в предъявленных банку исках речь идет о суммах около 1 млрд грн обязательств перед семьей Суркисов и около 360 млн грн по обязательствам перед Акцент-Банком (А-Банк). В то же время он не исключает, что в будущем будут поданы другие подобные иски. 

"Сегодня против банка подано 12 исков. Возможно, будет больше, люди не согласны с решением по bail-in и это их право. В свою очередь суд должен решить, связаны ли лица (средства которых подлежали bail-in) с банком, или нет", - добавил А.Шлапак.

В то же время, глава правления банка напомнил, что операцию bail-in проводил Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) под руководством Национального банка Украины (НБУ).

Напомним, «ПриватБанк» перешел в стопроцентную собственность государства, о чем официально стало известно 18 декабря 2016 года в 23:29. В сообщении на сайте Кабинета Министров сказано, что в воскресенье вечером состоялось заседание правительства, в ходе которого представители Национального банка озвучили предложение национализировать «ПриватБанк».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.