Новости Политика гриневичстипендии

В Украине могут опять изменить правила выплаты стипендий - Гриневич

base article image

Министерство образования и науки Украины заявило о намерении в очередной раз изменить правила выплаты стипендий, учитывая недостатки нынешней системы.

Об этом заявила глава ведомства Лилия Гриневич,  сообщает Обозреватель.

“На уровне факультета есть возможность составить более справедливый рейтинг. На уровне специализации группы очень маленькие и неровные по качеству обучения студентов. Сейчас мы осознали эту проблему и должны её исправить”, – объяснила она.

По словам Гриневич, в ведомстве намерены разрешить вузам использовать остатки стипендиального фонда для дополнительной поддержки студентов.

Напомним,  в декабре 2016 года Кабинет министров утвердил новые правила выплаты академических стипендий студентам высших учебных заведений на основании рейтинга. Также была утверждена минимальная стипендия на уровне 1100 гривен с 2017 года. 

Ранее ректор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Станислав Николаенко заявил, что от новой системы начисления стипендий пострадают специальности, на которых учится огромное количество студентов из сел, такие как «аграрий» или же «сварщик». То есть самым незащищенным классом станут дети из сел, небогатых семей, которые вынуждены подрабатывать, ребята, поступающие на «рабочие» специальности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.