Новости Криминал манчестертерактжертвывзрывбомбаподозреваемыенападение великобритания

Полиция: Теракт в Манчестере был организован группой лиц, 20 пострадавших - в критическом состоянии

base article image

Британская полиция подтвердила, что взрыв в комплексе "Манчестер Арена" был организован группой лиц, и смертник, взорвавший себя на концерте, действовал не один.

Об этом сообщают СМИ.

"Понятно, что речь идет о сети", – заявил глава полиции Манчестера Иан Хопкинс, отказавшись от дальнейших комментариев.

Министр внутренних дел Эмбер Радд заявила, что нападение в Манчестере было более проработанным, нежели другие атаки, с которыми сталкивались власти. "Кажется, вероятным, что он сделал это не в одиночку" – заявила она.

В общей сложности по делу о взрыве на концерте в Манчестере арестованы пять человек. Один из арестованных является братом предполагаемого смертника Салмана Абеди. Британская полиция задержала еще одного человека по делу о теракте на концерте в Манчестере. Сообщается, что подозреваемый в связях с предполагаемым исполнителем взрыва на Манчестер Арене задержан в городе Уиган.

Отмечается, что британская полиция разыскивает возможного производителя бомб и сообщников террориста-смертника, которые вероятнее всего готовы продолжать насилие.

"После того, как Салман Абеди взорвал бомбу, заполненную металлическими болтами среди болельщиков, выходящих после концерта в Манчестере, британская полиция охотится за сообщниками, которые, возможно, помогли ему построить бомбу и которые вероятно готовы убить снова", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, британские службы безопасности заявили, что повышают оценку угрозы Великобритании на "критическую", считая, что повторное нападение является неизбежным. По сообщению источника, озабоченность служб вызывает вероятное наличие сообщников, которые помогли создать бомбу. Поскольку, создание такой взрывчатки "требует определенного уровня компетентности".

 Начальник полиции Манчестера Ян Хопкинс заявил, что совершенно ясно, что они расследуют деятельность преступной "сети", но от разглашения дополнительных подробностей отказался. На данный момент, правоохранители объявили о четырех арестах в рамках дела.

Напомним, ранее сообщалось, что около 20 человек находятся в критическом состоянии после теракта на стадионе "Манчестер Арена", в результате которого погибли, по меньшей мере, 22 человека. Личность экстремиста, погибшего при совершении теракта, установлена. Им оказался 22-летний британец ливийского происхождения Салман Абеди.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.