Новости Общество подорожаниепроезд

Тарифы на проезд в общественном столичном транспорте растут из-за коррупции и бесхозяйственности в КГГА – эксперт

base article image

Тарифы на коммунальный транспорт в Киеве  повышаются из-за  неналаженного внутренного аудита  и процветающей бесхозяйственности в мэрии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коновалов.  

«Бесхозяйственность в КГГА у нас процветает все больше. Ведь в мэрии абсолютно не налажен внутренний аудит. В итоге идет банальная подмена понятий. Всем показывают яркую картинку, как городской совет активно закупает новые единицы транспорта, а с другой стороны повышают тарифы и говорят, что это вынужденная необходимость»,- сказал В. Коновалов.  

По его словам, с помощью рекламы Киев может зарабатывать огромные суммы ежегодно.

«Ведь у метрополитена на рекламе есть чистая прибыль. Все это невольно наталкивает на мысль о том, что   в КГГА работают либо разгильдяи, либо процветает коррупция.  Ведь при разумном подходе поднятия тарифов на проезд в общественном транспорте можно было бы избежать»,- резюмировал В. Коновалов.  

Напомним, в Киеве с 15 июля подорожает проезд в общественном транспорте.Согласно проекту распоряжения "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения", стоимость поездки в метро будет составлять 5 гривен вместо нынешних 4 гривен, а в наземном транспорте - 4 гривны вместо 3 гривен.

При использовании пластиковой бесконтактной карточки стоимость поездки в метро составит от 5 гривен (при пополнении на 1-9 поездок) до 4,5 гривны при пополнении на 50 поездок. Разовый билет на городскую электричку будет стоить 5 гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.