Новости Политика неприкосновенностьнардеп

В Раду поступило представление о снятии неприкосновенности с нардепа Бобова

base article image

В Верховную Раду поступило представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Геннадия Бобова.

Об этом в комментарии журналистам заявил первый заместитель председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник, передает корреспондент ГолосUA.

«По моей информации, представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Геннадия Бобова поступило в парламент и уже зарегистрировано»,-отметил он.

В соответствии с регламентом, профильный комитет парламента должен предоставить вывод об обоснованности представления перед внесением его в сессионный зал.

Напомним, 19 мая 2017 года в ГПУ заявили, что в ходе проверки электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Геннадия Бобова. Парламентария подозревают в совершении преступлений предусмотренных ст. 212 Уголовного кодекса Украины – «Уклонение от уплаты налогов и сборов», ст. 366-1 УК – «Декларирование недостоверной информации.

В то же время, в ходе отчета в парламенте Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Бобов согласен доплатить 1 миллион долларов налогов в бюджет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.