Новости Политика насировматиосналоги гфс

Политолог: Экс-руководителей налоговых инспекций задержали, чтобы «отбелить» Насирова

base article image

Заявление заместителя генерального прокурора Украины Анатолия Матиоса о помощи в задержании руководителей налоговых инспекций времен президентства Виктора Януковича – это попытка информационно «отмыть» отстраненного руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова и лишнее свидетельство того, что ему ничего не угрожает.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Это не просто отмывание, а глорификация  Насирова. Ведь говорится едва ли не о крупнейшей антикоррупционной спецоперации. Таким образом, рассчитывают, что отстраненный руководитель станет даже не нейтральным, а положительным героем», - считает эксперт, считая, что новый образ Насирова неправдоподобен.

Алексей Якубин также отметил, что такие действия как минимум усложняют работу Национального антикоррупционного бюро по делу Насирова.

«На этом фоне происходит дискредитация НАБУ. Так было возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя директора бюро Гизо Углавы», - добавил политолог.

Говоря же о перспективах дела отстраненного руководителя ГФС, политолог выразил мнение, что заявление Матиоса – это лишнее свидетельство существование договоренности о том, что уголовное производство в отношении Насирова завершится ничем.

Напомним, экс-чиновников режима В.Януковича задержали утром 24 мая. Правоохранители совместно с военными прокурорами провели около 400 обысков на территории 15 областей Украины. Задержанных доставили в аэропорт "Киев" (Жуляны) вертолетами. Их преступная деятельность нанесла ущерб государству на 96 миллиардов гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.