Новости Политика великобританиятерактправительство

Превентивные меры не гарантируют британцам защиты от новых терактов – арабский политолог

base article image

Принятых правительством Великобритании экстренных мер по охране стратегических объектов и мест массового скопления людей в крупных городах страны недостаточно для того, чтобы защитить британцев от новых возможных вылазок экстремистов.

Такое мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, характер совершенного накануне в Манчестере террористического акта свидетельствует о том, что в регионе действует хорошо организованная и подготовленная группа исламистов, готовая в любой момент произвести взрывы даже на хорошо охраняемых территориях.

«Не стоит забывать, что эти люди – фанатики, и большинство из них являются смертниками, которые, не задумываясь, уничтожат себя и окружающих, вне зависимости от того, станет ли их жертвой один человек или погибшие будут исчисляться десятками, - сказал, в частности, он. – Правоохранителям следует сосредоточиться на проверке всех контактов «манчестерского террориста: это позволит если не уничтожить, то, по крайней мере, обескровить экстремистскую ячейку, к которой он принадлежал».

Х. аль-Дами также не исключил вероятности того, что теракт в Манчестере планировался сразу несколькими разрозненными группами.

Напомним, вечером 22 мая на стадионе «Манчестер-Арена», где проходил концерт американской поп-певицы Арианы Гранде, произошел взрыв. Погибли 22 и ранения получили 59 человек. Личность экстремиста, погибшего при совершении теракта, установлена. Им оказался 22-летний британец ливийского происхождения Салман Абеди.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.