Новости Политика укрзализныцяперевозчикроссияукраинапрекращение

СМИ: Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией с 1 июля

base article image

Украина может с 1 июля полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с РФ.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на источники в Киеве.

Отметим, в «Укрзализныце» газете сообщили, что "никакого решения на этот счет на данный момент не принято".

 Также Российские железные дороги (РЖД) заявили, что не получали от Украины каких-либо документов о прекращении пассажирского сообщения с РФ.

"Хотя планы приостановить пассажирские перевозки пока официально не подтверждают ни в Киеве, ни в Москве, украинские собеседники газеты настаивают: решение активно лоббируют секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Рады Андрей Парубий, жесткую позицию которых в последнее время все чаще поддерживает президент Петр Порошенко", − утверждает издание.

По словам источника, близкого к правительству Украины, предлогом для такого решения станет нежелание РЖД "прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины".

Напомним, с 18 мая Украина ввела запрет на перевозку всех грузов и пустых вагонов, в том числе транзит по территории Украины, для ряда компаний-собственников из России.

Ранее также сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ который, в частности, предусматривает блокирование доступа к российским соцсетям, сайтам Mail.Ru Group и Яндекса, а также к ряду телеканалов. Документ вступил в силу 17 мая.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.