Новости Политика порошенкоработаоценкапрезидентукраина

Порошенко начинает действовать только тогда, когда его критикуют – эксперты

base article image

Украинцы слишком много ждут от действий Петра Порошенко в то время, как сам Президент показывает свою решительность только тогда, когда сам считает нужным.

Об этом на пресс-конференции Фонда «Демократические инициативы» во вторник, заявили политологи, передает корреспондент ГолосUA.  

«Есть такой момент, как «ожидание» общества. Мы хотим, чтобы Петр Порошенко был неким «драйвером», который будет решать все вопросы и проблемы и подталкивать других их решать. Но он включается только тогда, когда видит, на его взгляд, серьезные проблемы или излишнюю критику в свой адрес. В таких ситуациях он или внедряется в различные процессы, или же старается держать нейтралитет, чтобы не вмешиваться в конфликт », - утверждает политолог Владимир Фесенко.

По словам главы Правления Центра политико-правовых реформ  Игоря Колиушко, возможно есть проблемы, которые сам Петр Порошенко не считает приоритетными, в частности – борьбу с коррупцией.

«Или сам Президент или его ближайшее окружение не считают борьбу с коррупцией главным приоритетом и не хотят работать в этом направлении, или же есть другая причина – они действительно не могут работать над тем, чтобы побороть коррупцию. Сформировано достаточно сильное явление взаимодействия олигархии с политикой, и если Президент пойдет против этих правил – он потеряет власть», - говорит Игорь Колиушко.

Напомним, эксперты оценили трехлетнюю каденцию Петра Порошенко в 4,7 бала.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.