Новости Политика верховная радазаседаниезакон

Верховная Рада приняла изменения в закон «Об охране культурного наследия»

base article image

Верховная Рада приняла изменения в Закон Украины "Об охране культурного наследия" (относительно определения понятия "памятник культурного наследия") (№5678) - за основу и в целом.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

«За» проголосовало 235 депутатов.

Напомним, верховная Рада на пленарном заседании в четверг рассмотрит во втором чтении законопроект №2126а об основах обеспечения кибербезопасности Украины и изберет представителей парламента в состав конкурсной комиссии по отбору членов Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

Одним из первых Рада намерена рассмотреть законопроект №6256, которым предлагается ограничить количество министерств до 20 и парламентских комитетов до 20.

Во втором чтении планируется вынести на рассмотрение законопроекты №5324 - о введении понятия "национальный спорт" и №5616 - о введении понятия "служебно-прикладной и военно-прикладной спорт".

Также во втором чтении стоит законопроект №4666 "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", одной из поправок которого предлагается продлить срок обеспечения государственной охраной бывших высших государственных чиновников с 1 до 3 лет.

Кроме того, в повестке дня указан законопроект №4497 об усилении уголовной ответственности за повреждения телекоммуникационных сетей. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.