Новости Общество минагропромкоррупцияполитикавласть

Миллиардное финансирование Минагрополитики идет на чиновников и их нужды – эксперт

base article image

Миллиардное финансирование Министерства аграрной политики идет на чиновников и их нужды, тогда как на развитие сельского хозяйства остаются гроши.  

Такое мнение выразил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В прошлом году через Министерство аграрной политики прошло 1,7 млрд гривен государственных денег, из них 80% потрачено на поддержание штанов – на чиновников, и только 20% стали определенными инвестициями в сельское хозяйство», - отметил эксперт.

По его словам, в частности, половина выделенных на ведомство средств ушла на новую структуру – Госпотребпродслужбу.

По мнению Р. Бортника, Минагрополитики нуждается в системном реформировании и сокращении с тем, чтобы оно не финансировало само себя за средства налогоплательщиков, а проводило необходимую для развития сельского хозяйства политику, поддерживать фермеров, снабжать хозяйства доступными кредитами и техникой.

Как отметил политолог, для кардинальных изменений в сфере АПК необходимы, помимо сокращений штата чиновников Минагрополитики, еще серьезное увеличение финансирования.

Напомним, министр агрополитики Тарас Кутовой заявил, что подает в отставку и просит парламент с пониманием отнестиcь к его решению. Его отставку поддержал премьер-министр Владимир Гройсман.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.