Новости Экономика кггаметростоимостьпроездкиев

В КГГА на одну гривну поднимут стоимость проезда в общественном транспорте, чтобы не допустить остановки метро – эксперт

base article image

В Киеве на гривну подорожает проезд в общественном транспорте, чтобы  за счет средств жителей столицы не допустить остановки столичного предприятия КП «Киевский метрополитен».

Об этом  в комментарии Голос UA сообщил эксперт по транспортным вопросам Виктор Медведь.

«В Киеве на гривну подорожает проезд в общественном транспорте, чтобы не допустить остановки столичного предприятия КП «Киевский метрополитен». Ведь ситуация с метро грозит вылиться в масштабный транспортный коллапс, так как  по решению суда, исполнительная служба арестовала счета коммунального предприятия. А это в свою очередь может привести к остановке его работы. А у местной власти в бюджете нет денег, так как они еще не рассчитались за покупку в лизинг 100 вагонов.  Поэтому столичная власть решила поднять стоимость проезда, чтобы не вылететь в дефолт и, соответственно, в очередной раз залезть в кошелек жителям столицы»,- сказал В. Медведь.

По его словам, у столичной власти сейчас нет другого варианта.

«С той хозяйственной деятельностью, которую сейчас ведет мэр  Кличко, другого варианта у местной власти нет. Теоретически можно было обойтись только повышением стоимости проезда в метрополитене, а не во всем общественном транспорте»,- уточнил  В. Медведь.

Напомним, в Киеве с 15 июля подорожает проезд в общественном транспорте. Согласно проекту распоряжения "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения", стоимость поездки в метро будет составлять 5 гривен вместо нынешних 4 гривен, а в наземном транспорте - 4 гривны вместо 3 гривен.

При использовании пластиковой бесконтактной карточки стоимость поездки в метро составит от 5 гривен (при пополнении на 1-9 поездок) до 4,5 гривны при пополнении на 50 поездок.

Разовый билет на городскую электричку будет стоить 5 гривен.

На днях стало известно, что ситуация с метро грозит вылиться в масштабный транспортный коллапс, ведь по решению суда, исполнительная служба арестовала счета коммунального предприятия. А это в свою очередь может привести к остановке его работы. Киевские власти уже обратились с просьбой решить проблему к Президенту Петру Порошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.