Новости Общество днепрмусорльвов

В Днепропетровской области обнаружили две фуры со львовским мусором (ФОТО)

base article image

В Днепропетровской обл. в районе г. Каменское (бывший Днепродзержинск) правоохранители обнаружили вчера вечером две фуры с мусором из Львова, по 20 тонн каждая, двигались они в сторону областного центра.

Об этом сообщили в пресс-службе местной полиции.

Выяснилось, что водители намеревались выгрузить мусор на одном из полигонов. 

"На место происшествия сразу была вызвана следственно-оперативная группа, сотрудники Укртрансбезопасности и специалисты санэпидемслужбы. Сведения по данному факту были внесены в журнал единого учета. Водители вместе с незаконным грузом будут сопровождены до границы Днепропетровской области и переданы для сопровождения правоохранителям Полтавщины", - подчеркнули в полиции.

Напомним, во Львове сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Каждый день в городе собирается 500-600 т мусора. Мэр города Андрей Садовый заявлял, что последний полигон в Украине, с которым был заключен договор об утилизации мусора, отказался принимать отходы. В конце апреля была достигнута договоренность, что мусор из Львова будут принимать 19 полигонов области. 

Мусор из Львова периодически обнаруживают в различных регионах Украины. В частности, в Днепропетровской области в районе Каменского (бывший Днепродзержинск) 24 мая правоохранители обнаружили две фуры (вместимостью 20 тонн каждая) с мусором из Львова,  двигались они в сторону областного центра.

Нашли его и в Чернобыльской зоне отчуждения. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.