Новости Общество мусорльвов садовыйэкология

Львовский мусор от Садового обнаружили уже в Макаровском районе под Киевом

base article image

В селе Березовке Макаровского района Киевской области местные жители вчера, 24 мая, поздно вечером обнаружили во время разгрузки две фуры со львовским мусором.  

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Жители частично помешали выброске бытовых отходов. На данный момент березовчане частично блокируют дорогу, не выпуская фуры с номерами: ВС3318ЕА, ВС9391ЕК 

Однако, на инцидент власти до сих пор не отреагировали.

Напомним, во Львове сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Каждый день в городе накапливается 500-600 т мусора. Мэр города Андрей Садовой заявлял, что последний полигон в Украине, с которым был заключен договор об утилизации мусора, отказался принимать отходы. В конце апреля 2017 года была достигнута договоренность, что мусор из Львова будут принимать 19 полигонов Львовской области. 

Однако, мусор из Львова периодически обнаруживают в различных регионах Украины. Более того, практически каждая область уже «пострадала» от действий львовского мэра. Стоить отметить, что львовский мусор также нашли и в Чернобыльской зоне отчуждения.

По мнению экспертов, экологическая катастрофа угрожает не только Львову и Львовской области, но и другим областям Украины, из-за неправильной утилизации бытовых отходов. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.