Новости Экономика экономикабанкколомойский

В ситуации с "Проминвестбанком" атакуют всех участников процесса, кроме Коломойского - эксперт

base article image

К объективности журналиста Александра Дубинского в вопросах освещения покупки "Проминвестбанка" есть серьезные вопросы, а именно: он атакует всех участников процесса, связанного с покупкой ПИБ, обходя стороной бизнесмена Игоря Коломойского, который уже очень явно просматривается за бизнесменом Александром Ярославским.

Такое мнение у себя на Facebook выразил публицист, политический эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля, пишет "РБК-Украина"

"Вот появилось подтверждение моим предположениям, что после национализации "Приватбанка" Коломойский никуда не денется из Украины. Да, у него слишком сложные взаимоотношения с руководством государства, которое обвиняет его во выведении средств упомянутого банка и в ряде других финансовых злоупотреблений. Кроме того, у Коломойского "сложные отношения" с разными группами во власти и оппозиции. Но это все - чепуха! Если правильно переформатировать свою деятельность, свое присутствие в экономике и политике страны", - заявил Воля.

По его словам, одной из "опор" такого переформатирования может быть Ярославский, который является давним партнером Коломойского.

"О нем длительное время вообще ничего не было слышно, никуда не инвестировал. Но тут вдруг всплыл в международном скандале, связанном с Кременчугским НПЗ и нашим ОПЗ. По информации, опубликованной в СМИ, такую схему, как Коломойский и Ярославский применяли к ОПЗ, они пытаются применить и к банку "Проминвест", - сообщил эксперт.

Владимир Воля предполагает, что вполне реально, что за Ярославским в вопросах продажи ОПЗ и российского "Проминвестбанка" стоит Коломойский. По его словам, аргументация, которую ранее привел другой эксперт Александр Охрименко по многим ситуациям, указывает именно на такой вариант.

"В связи с этим логичным выглядит, что журналист Александр Дубинский, которого связывают с телеканалом "1+1" Коломойского, очень активно выступает против российских банков в Украине, критикует их деятельность. С одной стороны, это может выглядеть как просто негодование патриота. Но с другой стороны, это можно расценивать как работу на понижение продажной стоимости того же "Проминвестбанка". При этом к объективности Дубинского есть масса вопросов, а именно: он жестко "мочит" всех участников процесса, связанного с покупкой "Проминвеста", аккуратно обходя стороной Коломойского, который уже очень явно "светит" уши через Ярославского", - сообщил Воля.

По мнению эксперта,  им нужно купить банк, потому, что Игорю Коломойскому, после того, как он отдал "Приватбанк", необходимо где-то обслуживать свои активы.

"Выполняет ли Дубинский задание Коломойского в конкретном случае? Сложно утверждать наверняка, но факты говорят за себя, и в блоге журналиста редакция "Украинской правды" разместила комментарий: "Обережно! Редакція підозрює, що цей автор виконує своїми постами певні завдання. Враховуйте це під час читання", - подытожил он.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.