Новости Криминал чиновниквзяткакоррупция

Чиновник местного самоуправления в Хмельницкой области требовал взятку в две тысячи долларов

base article image

Начальник отдела земельных отношений исполнительного комитета одного из городских советов объединенной территориальной общины, который требовал 2 тыс. долларов США неправомерной выгоды за аренду земельного участка коммерческого назначения, разоблачен в Хмельницкой области.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

24 мая 2017 года правоохранители во время получения неправомерной выгоды разоблачили начальника отдела земельных отношений исполнительного комитета одного из городских советов объединенной территориальной общины в области.

"Установлено, что должностное лицо органа местного самоуправления предварительно потребовало у одного из частных предпринимателей 2 тыс. долларов США за решение с уполномоченными лицами вопроса о предоставлении в аренду земельного участка коммерческого назначения", - говорится в сообщении.

После получения части суммы неправомерной выгоды в 6 тыс. грн начальника отдела задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Неправомерно полученные средства изъяты.

По данному факту следственным отделом прокуратуры области осуществляется досудебное расследование по ч.3 ст.369-2 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании задержанному меры пресечения.

Напомним, санкция ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с конфискацией имущества.

Недавно сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Кропивницком на взятке прокурора местной прокуратуры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.