Новости Экономика пенсииреформыукраинаэкономикаинфляция

О росте пенсий в Украине речь не идет: Гройсман пообещал лишь десятую часть индексации – экономист

base article image

Ни о каком росте пенсий в Украине речь не идет, поскольку глава правительства Владимир Гройсман пообещал пенсионерам лишь десятую часть необходимой индексации.

Такое мнение выразил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сейчас некорректно даже использовать слово «повышение», поскольку (обещанное повышение – ред.) это даже не индексация на показатель инфляции», - отметил эксперт.

По его словам, за последние три года только официальная инфляция в Украине превысила 100%, тогда как пенсии и другие виды бюджетных выплат в Украине находились на прежнем уровне, а их рост был «заморожен» решением предыдущего правительства.

Сейчас же, как напомнил А. Новак, Кабмин пообещал повысить пенсии лишь на 5% в мае и еще на 5% уже осенью.

«Это означает лишь одна десятая индексации на показатель инфляции – так было бы корректно охарактеризовать то, что правительство подает в качестве повышения», - подытожил экономист.

Напомним, пенсии в Украине будут повышены на постоянной основе. В пенсионную реформу будут заложены механизмы, которые позволят делать обновление системы автоматически и в 2018, и в 2019 гг., и в дальнейшем. Об этом 24 мая 2017 года заявил на заседании Кабинета министров премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.