Новости Общество поездотменаукрзализныця

Отмена поездов с Россией ударит по простым украинцам - политолог

base article image

Возможное прекращение железнодорожного сообщения с Российской Федерацией лежит на совести политической силы «Народный фронт».

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Андрей Золотарев.

«Мы все прекрасно видим, какая политическая сила начала будоражить общество своими «громкими» заявлениями после парламентских каникул. Это и заявление о визовом режиме с Россией, и церковные законы, а теперь возможность прекратить железнодорожное сообщение с РФ. Это все «Народный фронт». Если рейтинг этой политической силы обвалился до нуля, это не значит, что нужно обвалить все государство», - отметил А. Золотарев.

Политолог также добавил, что от этого решения могут пострадать простые украинцы, которые находятся в России на заработках.

«Мы ничего от этого шага не выиграем. Эта инициатива ударит по простым украинцам, которые ездят в Россию на заработки. Начнутся поиски объездных путей, летать самолетами через Беларусь. Но опять же, авиасообщение на сегодняшний день не каждый простой украинец может себе позволить. Поэтому когда идеологические "химеры" берут верх над элементарными прагматическими соображениями, ничем хорошим для государства это не заканчивается», - добавил эксперт.

Напомним, СМИ сообщают о возможном прекращении железнодорожного сообщения между Украиной и Россией.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.