Новости Общество пляж купаниекиев

В Киеве много официальных пляжей, но люди продолжают купаться в технических водоемах – «Плесо»

base article image

В Киеве достаточно пляжей, получивших паспорт, однако жители и гости столицы продолжают купаться в технических водоемах.

Об этом сообщил пресс-секретарь КП «Плесо» Евгений Кобан в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Есть официальные пляжи, а есть просто места отдыха у воды, где люди купаются на свой страх и риск, и мы об этом ежегодно сообщаем», - отметил эксперт.

По его словам, среди популярных мест летнего отдыха и купания киевлян – например, водоем Солнечный, который изначально был создан для золоотвала промышленного предприятия. «Там вся таблица Менделеева в воде», - подчеркнул эксперт.

Кроме того, есть водоем, предназначенный для охлаждения ТЭЦ, где также много купальщиков. КП «Плесо», по словам Е. Кобана, регулярно устанавливает таблички с предупреждением о запрете купания, однако на них реагируют немногие отдыхающие. 

При этом спикер «Плесо» напомнил, что разрешение на купание в Киеве должны получить 11 пляжей, 3 из них в этом году претендуют на статус соответствия европейским стандартам «Голубой флаг», что является довольно высоким показателем для города, для которого туризм не является ведущей отраслью экономики. 

Как подчеркнул эксперт, практически ни одна европейская столица не может похвастаться таким количеством пляжей в черте города. 

Напомним, в Киевской области функционирует примерно 300 пляжей официальный статус имеют только 27, а паспорта - 9. В Киеве с началом пляжного сезона паспорта могут получить 11 пляжей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.