Новости Криминал аэропортодессаполиция

Против директора аэропорта Одессы открыли дело из-за фиктивной уборки снега стоимостью 2 миллиона гривен

base article image

Полиция подозревает гендиректора коммунального предприятия "Международный аэропорт Одесса" в злоупотреблении служебным положением при заключении договоров на уборку и вывоз снега с территории аэропорта, которые нанесли ущерб предприятию на 2 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші". 

Об этом стало известно из постановления Малиновского районногосуда Одессы, куда следователь обратился в рамках уголовного производства.

"В суде следователь сообщил, что в начале марта Служба безопасности Украины проинформировала полицию о нарушении "МА Одесса" государственных закупок по услугам по исполнению снегоочистительных работ на элитном поле и услуг по текущему ремонту мест стоянок и помещений", - отмечают в сообщении.

Полиция утверждает, что предусмотренные договорами работы стоимостью 2,00 млн гривен фактически не выполнены, что повлекло убытки коммунальному предприятию на указанную сумму. В суде следователь ходатайствовал о доступе к банковским счетам предприятий, которые выполняли работы - "СПМК-7" и "Черноморгидрострой", суд это ходатайство удовлетворил. "Директором КП "Международный аэропорт Одесса" много лет является Михаил Крайтман", - добавляют в сообщении.

Напомним, полиция расследует махинации на 96 млн гривен при строительстве газопровода.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.