Новости Общество долгикиевметротранспорт

Долги и отсутствие модернизации уничтожают коммунальный транспорт в Киеве – эксперт

base article image

Долги и отсутствие средств на модернизацию подвижного состава могут уничтожить коммунальный транспорт в Киеве вообще.

Такое мнение выразила эксперт Экономического дискуссионного клуба Наталья Ковалко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Предприятия демонстрируют убыточность. Эта ситуация, если она продолжится таким образом, приведет к тому, что коммунальный транспорт может исчезнуть», - отметила эксперт.

По ее словам, рост тарифов на коммунальные услуги, а также повышение заработной платы в Украине объективно вынуждает коммунальные предприятия – «Киевпасстранс» и «Киевметрополитен» - повышать стоимость проезда. Причем это необходимо сделать хотя бы до уровня себестоимости, что почти достигает 7 грн, чтобы хотя бы сохранить предприятия.

При этом Н. Ковалко подчеркнула, что неэффективный менеджмент и пустое расходование средств на этих предприятиях имеет место, поэтому повышение тарифов на проезд должно сопровождаться аудитом и строгой отчетностью о расходовании полученной прибыли на этих предприятиях.

Напомним, КГГА анонсировала повышение стоимости проезда в коммунальном транспорте Киева – с 3 грн в автобусе-троллейбусе-трамвае до 4 грн и с 4 грн в метро до 5 грн. Предполагается, что новые цены вступят в силу в июле 2017 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.