Новости Общество китайбеспилотникжест

В Китае презентовали беспилотник, управляемый жестами (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Китае разработали компактный квадрокоптер Spark, которым можно управлять жестами.

Об этом сообщили на сайте компании dji.com.

Разработчиком является компания DJI, специализирующаяся на производстве подобных аппаратов.

Селфи-дрон Spark весит 300 граммов. Управлять им можно с помощью жестов рук. Аппарат взлетает и перемещается по воздуху в нескольких автоматических режимах. Дрон распознает препятствия и лица людей.

В режиме ручного управления квадрокоптер развивает скорость до 50 километров в час. Дрон может летать до 16 минут на одной зарядке аккумулятора и транслирует 720p-видео на смартфон или FPV-очки на расстоянии до двух километров. Главная камера Spark на двухосевом подвесе снимает видео разрешением 1080p.

В компании пояснили, что в настоящее время гражданское население интересуется возможностью не только запускать в воздух подобные летательные аппараты, но и одновременно делать свои собственные фото с помощью дрона. Те беспилотники, которые раньше поступили на рынок, меняют траекторию полета с помощью приложения на смартфоне или посредством пульта, что усложняет процесс селфи.

Поэтому китайские разработчики решили предложить пользователям нечто новое, ожидая интереса со стороны людей, полюбивших делать селфи-фотографии.

Цена беспилотника от DJI составляет 499 долларов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.