Новости uncategory обыскгосслужба геологии и недркиев

В Госгеонедра рассказали о проведенном обыске (ФОТО)

base article image

По состоянию на 25 мая, в здании Госслужбы геологии и недр Украины сотрудников ведомства нет.

Об этом сообщила пресс-служба организации.

Также в Госгеонедра сообщили, что утром 25 мая произошел захват учреждения.

«Люди, которые утром захватили Госгеонедра, утверждают, что являются представителями нового и.о. председателя Службы Олега Кирилюка. Также в учреждение с группой зашел Николай Фощий. Последний представляется как новый первый заместитель. Внутри началась потасовка. Работники были в очень напряженном состоянии», - говорится в сообщении.

После потасовки в отдел по управлению персоналом поступило распоряжение Кабинета министров о назначении нового и.о. председателя Службы, однако официального документа на Правительственном портале нет.  

Позже правоохранители обязали всех работников покинуть помещение Службы, обосновывая это сообщением о заминировании помещения. Однако никаких представителей взрывотехнической службы на месте нет. Зато в помещении Госгеонедр до сих пор остаются группа людей во главе с Олегом Кирилюком и Николаем Фощий.

Напомним, утром в Госгеонедра сообщили, что в Киеве группа людей захватила кабинет председателя учреждения. "Неизвестные лица захватили кабинет председателя Государственной службы геологии и недр Украины. Работники Службы в панике, пока их не допускают к рабочим местам. В Госгеологии также приехали народные депутаты. Ведомство окружено общественными активистами и правоохранителями", - говорится в сообщении на  Facebook-странице.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.