Новости Общество мусоркиевщинаблокирование

В Киевской области местные жители продолжают блокировать фуры с львовским мусором

base article image

Вечером 24 мая около 19-00 местный житель села Бузовая в Киевской области заметил фуры, которые пытались выгрузить тонны мусора возле населенного пункта и позвонил в управление местной полиции.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

По словам очевидцев, всего было замечено четыре фуры, в каждой из которых находилось около 40 тонн отходов. Две из них успели выгрузить мусор до приезда правоохранителей. Еще две машины заблокировали местные жители.

По словам жителей села, в месте выгрузки мусора они обнаружили чеки со львоских магазинов, квитанции и прочие документы, которые прямо указывали на происхождение отходов. Также активисты уверяют, что при общении с водителями грузовиков были обнаружены документы киевской фирмы, которая наняла их для перевозки. Узнать какие-либо подробности не удалось, так как водители закрылись в кабинах и отказались идти на контакт. 

При этом жители населенного пункта говорят, что мусор был сгружен возле их участков и на береги реки, они обеспокоены, что все нечистоты могут попасть в почву и в воду и отравят поселок.

В настоящее время на месте дежурят около 20 местных активистов и представители полиции. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по 239 статье УК («повреждение земель»), которая предусматривает штраф в размере до 200 необлагаемых налогом минимумов.

Окончательно поставить точку в этой ситуации должен суд. Исполком и сельский  голова требуют возмещения убытков и арест фур. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.